Кубанская кухня

   Кубанская кухня по праву считается очень полезной, разнообразной, выразительной и вкусной. В ней прослеживается слияние кулинарных традиций русской украинской и кавказской кухни. 
   Наш регион является житницей России, здесь развита высокая культура земледелия и животноводства. Наличие Черного и Азовского моря, рыбных хозяйств, обеспечивает наш край свежей рыбой и морепродуктами высшего качества, все самое свежее и по доступным ценам - это визитная карточка Кубани. Это отмечают все гости, приезжающие отдыхать со всех уголков великой России. 
   Среди традиционных первых блюд, особое внимание занимают борщ, уха, и окрошка, причем каждое из этих блюд имеет множество рецептов, передающихся по наследству, из одного поколения другому! Каждая хозяйка добавляет свою секретную изюминку, которая придает необычайный вкус. Нет счета рецептам из мяса, курицы, рыбы. Эти жизненно важные продукты варят, жарят, тушат, запекают. Но, а фирменными являются блюда из дичи; куропатки, фазаны, рябчики, дикие утки, всегда на праздничном столе. Советую так же отведать домашнюю колбасу, колбик, сальтисон, буженину. Особое место занимают овощные закуски и домашние закатки, здесь кубанцам равных нет.
    Кто пробовал меня поймет, высшая степень кулинарного искусства местного населения. Некоторые темы настоящей Кубанской кухни я раскрою в своих следующих статьях более подробно.     
 скачать dle 12.1